Streitschlichterteam

Da gemäß der Hygienevorschriften unter Pandemiebedingungen ein Zusammentreffen von Schülern und Schülerinnen unterschiedlicher Jahrgangsstufen zu vermeiden ist, können die SAMs / Streitschlichter im Schuljahr 2020/21 nicht aktiv sein.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es Streitschlichter an unserer Schule. Es werden jedes Schuljahr erneut Schüler aus den 8. und 9. Klassen nach einem Konzept von Frau Stassen an verschiedenen Schulungstagen zu Streitschlichtern ausgebildet. Frau Winter und Herr Hambsch begleiten die Ausbildung und sind Ansprechpartner bei der Durchführung der Streitschlichtung.

Streitschlichterteam

Streitschlichterteam 2018/2019

Bei Streitigkeiten oder Konflikten können die Streitschlichter jederzeit angesprochen werden. Zusätzlich sind sie zu den Sprechzeiten im Streitschlichterzimmer zu finden. Die Streitschlichter vermitteln zwischen den Streitparteien, helfen bei einer konstruktiven Konfliktbearbeitung und erarbeiten mit den betroffenen Schülern ein Konfliktlöseverfahren, welches dazu verhelfen soll, dass die Streitigkeiten auf Dauer beigelegt werden können. Damit verstärken wir ein positives Sozialklima und fördern eine harmonische Schulgemeinschaft.