Fast Food unter der Lupe

9btour3

Am Montag, den 19.05.25, besuchte die Klasse 9b das Ernährungszentrum in Bruchsal, um ungesunden Essen auf die Spur zu kommen. Lebensmittel wurden auf ihren Fett- und Zuckergehalt untersucht, Werbestrategien enttarnt und die Wirkung von Zitronensäure in zuckerhaltigen Erfrischungsgetränken praktisch per Kostprobe getestet.

9btour2 In der Küche packten dann alle in vorbildlicher Arbeitsteilung an, um vegane und gesunde Burger als Alternative zum Fast Food anzurichten.

Ergänzt wurden diese durch einen fruchtigen Apfel- & Krautsalat sowie einer geschmackvollen Soße und eine Käseplatte. Fast alle Schüler konnten beim Tasting geschmacklich überzeugt werden, somit war es ein interessantes Tryout für viele und es wurde sicherlich bei dem ein oder anderen das Bewusstsein für eine gesündere Ernährungsweise geweckt. Die Mitarbeiter und Referenten des Ernährungszentrums haben durch ein methodisch clever durchdachtes Konzept ein zentrales Lebensthema hervorragend aufbereitet und eine praktisch-anschauliche Herangehensweise gewinnbringend angeboten.

Kletterwald Bretten

9btour4

Geschicklichkeit, Mut, Balance und Teamwork führten die SchülerInnen der 9b am 20.05.25 erfolgreich durch die Stationen des Kletterwaldes in Bretten. Bis zu 12 Meter über dem Boden wurden Parcours mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten, so dass für jeden eine passende Herausforderung vorhanden war. In beeindruckender Weise traute sich die Mehrheit der Klasse auch an die schwierigste Station, den sogenannten „Falken“. Hierbei mussten gewaltige Höhen und knifflige Hindernisse überwunden werden.

Belohnt wurden die Schüler mit einer wunderbaren Aussicht auf das Hinterland Brettens. Ein adrenalingeladener Tag endete dann entspannt in der warmen Mittagssonne, welche uns nach Hause begleitete.

9btour5